Das Nymphenburger Gymnasium

Unser Gymnasium ist eine staatlich anerkannte achtjährige Ganztagsschule mit einem sprachlichen und einem naturwissenschaftlich-technologischen Zweig.

Sprachlicher Zweig (SG)

Der sprachliche Zweig beginnt mit Englisch als erster Fremdsprache in der fünften Jahrgangsstufe, gefolgt von Latein in der sechsten Klasse und Französisch in der achten Jahrgangsstufe.

Naturwissenschaftlich-technologischer Zweig (NTG)

Die naturwissenschaftlich-technologische Ausbildungsrichtung startet ebenfalls mit Englisch und bietet dann in der sechsten Jahrgangsstufe wahlweise Latein oder Französisch als zweite Fremdsprache an.

Spät beginnende Fremdsprache

In der 10. Jahrgangsstufe besteht in beiden Zweigen die Möglichkeit, neu eine spät beginnende Fremdsprache zu wählen, die bis zum Abitur fortgeführt wird. Dies sind an unserem Gymnasium Chinesisch oder Spanisch. Fällt die Wahl auf eine dieser Sprachen, so ersetzt diese die zweite Fremdsprache.

Bücherliste