Leidenschaft für Leistungssport

Mit dem Angebot einer Sportklasse richten sich die Nymphenburger Schulen an Schülerinnen und Schüler, die intensiv sportliche Interessen und Ziele verfolgen und gleichzeitig die Vorzüge eines rhythmisierten Ganztagskonzepts im Gymnasium in Anspruch nehmen wollen.
Das Konzept der Sportklasse beinhaltet eine zusätzliche sportliche Förderung innerhalb der Schule als Ergänzung zum Vereins- und Leistungssport sowie eine Berücksichtigung individueller Trainings- und Wettkampfzeiten bei der Unterrichts- und Prüfungsplanung.

Gelungene Synthese: gute schulische Leistungen und großes Engagement im Sport

Engagierte Schüler, die eine Sportart wettkampf- und leistungsorientiert betreiben, erhalten in zwei zusätzlichen Sportstunden ein sportartunabhängiges Grundlagentraining. Im schuleigenen Fitness-Studio B&G health club wird der Sportunterricht um koordinative und konditionelle Inhalte ergänzt, die in Kooperation mit der TU München entwickelt werden, um die einseitige Belastung einer intensiv betriebenen Sportart auszugleichen. Darüber hinaus finden Projekte mit einem sportlichen Schwerpunkt statt.