Die Anmeldung Ihres Kindes an unseren Schulen ist jederzeit möglich.
Nehmen Sie bitte telefonisch mit uns Kontakt auf, und vereinbaren Sie einen Gesprächstermin mit der Schulleitung.

Gebühren im Schuljahr 2017/2018

Vorauszahlung:

Eine Vorauszahlung in Höhe von zwei Monatsraten des Schulgeldes wird verrechnet.

Jährliches Schulgeld:

Gymnasium:
Ganztagsschule5. bis 9. Klasse (inkl. Mittagessen)9.312,- €
Halbtagsschule10. bis 12. Klasse8.502,- €
Realschule:
Ganztagsschule5. bis 9. Klasse (inkl. Mittagessen)9.312,- €
Halbtagsschule10. Klasse8.502,- €

Das Schulgeld ist in zwölf Monatsraten zu entrichten.

Die genannten Beträge ergeben sich aus dem tatsächlichen Schulgeld zuzüglich des jährlichen Mitgliedsbeitrags von 1.080,- € und nach Abzug des staatlichen Schulgeldersatzes. Nimmt ein Schüler nicht am Unterricht teil, erhöht sich die Monatsrate entsprechend, weil für diesen Zeitraum kein Schulgeldersatz gewährt wird. Dies gilt insbesondere auch bei Verlassen der Schule vor Ablauf der Kündigungsfrist und für Schüler der Q12 im Monat Juli.
Für die Klassen 5 bis 9 werden jährlich 5 € für das Schülerheft, alle zwei Jahre 8 € für den Schülerausweis abgebucht.
Rechnen Sie bitte beim reinen Schulgeld mit einer Steigerung von etwa 3% jährlich.

Für die IB-Kohorte des Gymnasiums, die außer dem Abitur in der Oberstufe die Ausbildung und den Abschluss des IB (International Baccalaureate) absolviert, fallen pro Schuljahr in der Q11 und in der Q12 Gebühren von 3.000,- € (zahlbar jeweils im November) an.

Einmalige Gebühren (werden abgebucht):

Aufnahmegebühr in den Schulverein Ernst Adam München e.V.Jahrgangsstufe 5250,- €
Jahrgangsstufe 6 und 71.000,- €
Jahrgangsstufe 8 und 91.750,- €
ab Jahrgangsstufe 103.000,- €

Die Teilnahme am Mittagstisch - Klassen 10 bis 12 - kostet pro Mahlzeit 4,50 €.

Wir bitten Sie, uns für diese Kosten, die nach Abschluss des Schulvertrages entstehen, eine Einzugsermächtigung für das Konto des Schulvereins Ernst Adam e.V. bei der GLS Gemeinschaftsbank e. G., IBAN: DE91 4306 0967 8207 8249 00 BIC: GENODEM1GLS, zu erteilen.