Sozialpädagogische Aktivitäten

Das Neigungsheft

Das Team der Sozialpädagogik

Wir sind ein gemischtes Fachteam, bestehend aus Sozialpädagogen/-innen und Lehrer/-innen (z.B. Sport- oder Werken) und unserem Schulhund Gina. Einige sind zudem gelernte Handwerker (Keramiker, Schreiner, Holzbildhauer). Um die verschiedenen Arbeitsschwerpunkte qualifiziert ausfüllen zu können, verfügen einzelne Teammitglieder über entsprechende Zusatzausbildungen wie Erlebnispädagogik, Sexualpädagogik oder Erziehungsmediation.

Offene Keramikwerkstatt am Mittwochabend

Töpfern ist ...
Töpfern ist ... "in" !

Unsere Keramikwerkstatt ist traditionell an einem Abend in der Woche für Kinder und Erwachsene aus der Nachbarschaft der Schule, für Freunde, Kollegen, Kinder und Erwachsene geöffnet. Die Leiterin der Werkstatt, die Keramikerin Nine Edelmann, gibt gerne Tipps und Anregungungen, allerdings ist dies kein Kurs. Es fallen deshalb lediglich Material- und Brennkosten an.

Termin: mittwochs, 16:35 - 18:00 Uhr. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich , Kinder unter 6 Jahren bringen bitte eine erwachsene Begleitperson mit.

Sozialpraktikum in Rumänien

"Dieses Praktikum hat mein Leben verändert" - so eine der Teilnehmerin nach ihrem Praktikum in Tamaseu. Hier erfahren Sie mehr!

Räume des sozialpädagogischen Bereichs

Unsere Räume befinden sich in idealer  Lage im Ergeschoß unseres Schulgebäudes, viele unserer Räume haben sogar eine Tür zum Schulhof. Eine bessere Raumsituation für sozialpädagogische Arbeit ist kaum vorstellbar.

Büro der Leitung

Beratungszimmer